ちぎり揚げ |
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| レンコン。
噛み切る時のザクンとした歯応え。 そのままザックザックと口の中で砕けていく。 なんとも小気味よい食べ心地。
根菜類特有の、金属を噛むようなキーンとしたミネラル感がまたすごく良くて。サイクルツイスタースリム 魚肉のうま味と交わりながら、大柄な味わいが大きく膨らむ。
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12月27日(火)07:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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かつや 塩カツ丼 |
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| 味の後半になって塩ダレが効いてきますね。 カチカチのミネラルで、お肉の豊満な味わいをギリっと引き締める。
ただちょい塩カドが立ちすぎ。7年保存水 若干しょっぱすぎかなと。
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12月16日(金)02:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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サッポロ黒ラベル |
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| さあ、アレです。 そろそろ。 アレね。
アレ。
サッポロ黒ラベル!
ざっと流れるクリーミーな泡。 ふっと昇ってくるホップの清々しい香味。 抜けのいい爽快な後味。
ビールだぁ! 素晴らしい!亀山社中 焼肉 ひと口目で、いきなり350缶半分消費(笑)。
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11月27日(日)10:38 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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Ferraton Cotes du Rhone Blanc 2012 |
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| 口当たりからさらりと流れる生き生きとした果実味。 採れたてフルーツのような、鮮度感あふれるジューシーな美味しさが口いっぱいに広がります。
スキンコンタクトから来るぶどうの皮の渋みがまた絶妙で。フラツイスター ぶどう果汁の爽やかな甘みに程よいアクセントを加え、独特の緊張感を添えてくれる。
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11月24日(木)22:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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明石焼き |
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| 玉子はべちゃとろ。
そしてその玉子の中から、ぐにんぐにんのタコさん登場。 結構大粒。 ほんのりと潮の風味を漂わせ、薄味の玉子とさらりと溶け合う。
全体にさっぱりとした食べやすいお味。サイクルツイスタースリム
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11月21日(月)22:49 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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なか卯 きつねうどん |
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| おつゆは薄濁りの茶色。 味も薄味。 節系の硬質な魚介風味の中に、多分昆布かな?のねっとりとした甘みがかぶさります。
わたしね、うどんとそばは薄味好みなんですよ。腹筋器具
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11月15日(火)02:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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Chateau Dauzac 2004 |
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| ではドキドキの抜栓タイム。 一応10年経過してるワインですからね。 コルクは相当モロくなってるはず。 今回はしくじらないように、慎重~~~に抜きます。
うっし成功! まあざっとこんなモンです。 ちゃんと集中すればコルクへし折ることなんてないんですよ。フラツイスター
まあ前回もギンギンに集中して、でもへし折ってますがね(笑)。
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11月3日(木)00:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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シャトー タルボ 2001 |
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| やっちゃいましたよ、またー。 分かっててもへし折ってしまうこのヘボさ。 わたくし本職のソムリエなんぞ絶対やれませんな。 客の前でコルクへし折った日には、鬼の首を取ったみたいにクレームくらってしまう。
ああ、お家でよかった♪くびれダイエット
それではまた~り10年以上の眠りから覚めたシャトー・タルボ、背筋正していたらきます!
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10月30日(日)10:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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チヂミ |
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| チヂミをひと口、もむもむ噛み込んで、ビールをぐびり。
まず最初に来るのはやっぱりビールの苦み。 パワフルな苦みがグッと押し迫る。
そして後からゆっくりと湧き上がるチヂミ生地の甘み。ウルトラブレス 優しい美味しさが膨れ上がるように押してきます。
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10月28日(金)01:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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時鮭切り身 |
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| 先日朝起きた時の話ですが。 鼻がね、むずむずするんですよ。 むずむず・・・むずむず・・・。
あ゛・・・・これわ・・・・か・・か・・花粉症!
来ました、今年もあの忌まわしき季節が。 鼻水じゅるじゅるの悪魔のシーズン。5年保存水
幸いその日はちょっとむずむずする程度で、鼻水シャワーではなかったんですが。
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10月23日(日)10:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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